× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
今週末は釣りは休み。 家でも「なんで行けへんの?」と言われましたが、 以前からやってみようと思っていた ボイリー作りに挑戦してみました。 始めは5~6Kg作るつもりで、 材料を調達しましたが ボイリーを丸めるのにてこずり、 2Kgもできませんでした。 ボイリーガンやローリングテーブルがあるので 楽勝と思っていましたが甘かったです。 周りの人がやめといたほうがいいと 言うのがよくわかりました。 味は大豆、魚粉ベースの醤油味で 匂いはきつくないですが、 人間的には食べたら美味しい(はず)です。 カビを防止するために食品添加物を入れました。 今回は通常食品に使用する場合の量の 少し多めにしてみました。 入れる量は試行錯誤して調整していく予定です。 今回のボイリー作りは失敗となりましたが、 ボイリーを丸める工程を考え直して 再挑戦したいと思います。 今日作ったボイリーは次回の釣りで使います! PR |
|
忍者ブログ [PR] |